Как появился и совершенствовался самый обычный пакет

Как появился и совершенствовался самый обычный пакет

19 Ноября 2017

Элементарный полиэтиленовый пакет, который мы привыкли видеть совершенно везде и встречаем чуть ли не на каждом шагу, появился не так уж и давно. Например, самый популярный пакет майка, завоевавший наиболее прочные позиции на рынке, массово производиться начал только в 1982 году.

Большинство современных пластиковых пакетов делают из полиэтилена или полипропилена. Но до широкого распространения дешевых пластмасс пакеты изготавливали преимущественно из бумаги. Они легко рвались, намокали, горели и вообще были плохо предназначены для переноски грузов. Их использовали для упаковки, а различные вещи переносить и хранить предпочитали в кожаных, джутовых или тканевых мешках. Так было вплоть до 18 века.

Первые полиэтиленовые пакеты

Когда полиэтилен только появился, возможности его использования не были оценены по достоинству. Одни считают, что создателем был Ганс фон Пехманн. В 1899 году немецкий ученый получил полиэтилен в форме смолистой вязкой массы и назвал его полиметиленом. Другие называют первооткрывателем русского ученого Г.Г Густавсона, который в 1884-м придумал метод полимеризации с помощью бромистого алюминия.


Ни в первом, ни во втором случае полный эффект достигнут не был, находка не получила особого применения и о ней благополучно забыли. Только в 1933 году инженеры Реджинальд Гибсон и Эрик Фосет получили чистый полиэтилен, а через 2 года было запущено его промышленное производство, уже в послевоенное время.


Официальной датой начала массового применения полиэтиленовых кульков считается 1957 год. Именно тогда в США была запущена самая первая машина для производства полиэтиленовых пакетов. Преимущественно они использовались для упаковки хлебобулочной продукции.


Наконец, в 70-х появились первые пакеты с ручками. Невероятно легкие и тонкие пакеты майки, тем не менее, превосходно справлялись с переносом даже объемных тяжестей. Их было сложнее утилизировать, чем бумажные, но они были настолько выгоднее, прочнее и удобнее, что с появлением полиэтиленовых пакетов маек от бумажных почти отказались. В 1982 году пакеты майки стали наиболее производимым видом пакетов, отвоевав порядка 80% от всех объемов производства упаковки. Их делали в таких количествах, что это стало отражаться на мировой экологии.

Современные пакеты

Ни одно настоящее производство сегодня не обходится без пакетов. С ручками и без, прозрачные или нет, с плоским дном, защелками, большие и маленькие, современные пакеты используются повсеместно. В них хранят, перевозят, реализуют любую продукцию; используют для фасовки, упаковки, утилизации. Наносить краску на пакеты очень просто, поэтому большинство компаний использует пакеты с собственным логотипом как неотъемлемую часть своего брендинга.


Какие нужно заказать пакеты оптом, чтобы лучше закрыть все потребности своего бизнеса, вы поймете, если зададите себе вопросы:

  • Какие размеры выпускаемой продукции?

  • Каков объем потребления?

  • Какой будет частота заказа?

  • Каков вес индивидуальной упаковки?

Ответы на эти вопросы позволят менеджерам сделать вам самое выгодное, оптимальное индивидуальное предложение, которое лучше всего будет соответствовать нуждам вашего бизнеса в качественной упаковке и пакетах.

Возврат к списку


Поиск